sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Alimentação é uma das causas da enxaqueca



Laticínios, chocolate, frutas ácidas entre outros seriam os responsáveis pelo mal estar

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 90% das pessoas sofram com dor de cabeça. Inúmeras são as causas que a provocam, mas dentre elas está o que você come. A ocorrência das enxaquecas está relacionada com a alimentação, diz a OMS. 

A enxaqueca não se apresenta apenas como uma enorme dor de cabeça. Ela geralmente envolve apenas um dos lados da cabeça. Sua dor é forte, latejante e constante. Muitas vezes vem acompanhada de náuseas. 

Segundo a OMS, um dos responsáveis em causar essa dor a quem já tem uma predisposição a ter enxaqueca são alguns alimentos. 

Os que causam a enxaqueca são: 

. Laticínios (leite de vaca magro ou gordo, queijo, iogurte etc.)
. ovos
. chocolate
. frutas ácidas
. carne de vaca, porco, galinha, peixe etc.
. trigo
. amendoins
. tomates
. cebolas
. banana
. maçã 

Por Carolina Abranches-BemStar

Nenhum comentário:

Postar um comentário