Originário do nordeste brasileiro, o koubo é um extrato da cactácea Cereus sp, conhecido como pitaya. Sua polpa é doce e suculenta e a fruta traz inúmeros benefícios à saúde e auxilia no emagrecimento
Rica
em vitamina C, proteínas, fibras, açúcares e tiramina, a substância é
antioxidante, diurética, tem ação moderadora do apetite e melhora a
energia corporal - Foto: Divulgação
Originário do nordeste brasileiro, o koubo é um extrato da cactácea
Cereus sp, conhecido como pitaya. Sua polpa é doce e suculenta e os
nordestinos o utilizam como fonte alimentar ao retirar a casca vermelha.
A fruta traz inúmeros benefícios à saúde e auxilia no emagrecimento.Também chamado de mandacaru, o koubo age no metabolismo e sua principal ação é a quebra do glicogênio em glicose, que libera adrenalina, estimulando a liberação do hormônio glucagon do pâncreas e, consequentemente, queima gordura e aumenta a liberação de insulina. Desta forma, promove a saciedade, diminui a fome e a compulsão alimentar a carboidratos.
Rica em vitamina C, proteínas, fibras, açúcares e tiramina, a substância é antioxidante, diurética, tem ação moderadora do apetite e melhora a energia corporal. Também diminui o colesterol, a glicemia e a gordura localizada.
Para melhores resultados no efeito emagrecedor e redutor de gordura, o ideal é ser consumido antes das principais refeições. Mas é importante lembrar que é contraindicado em pacientes diabéticos ou pré-diabéticos.
Por Drª Sylvana Braga
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