Prato com muitas cores faz bem à saúde
Ela preparou uma lista com os benefícios que cada cor do alimento traz à saúde:
- Alimentos vermelhos: Ricos em licopeno, antioxidante celular, indicados contra depressão e cansaço.
- Alimentos amarelos e alaranjados: Ricos em betacaroteno, importante na manutenção dos tecidos, cabelos, visão noturna e imunidade. Além de serem ricos em Vitamina C.
- Alimentos verdes: resultante da clorofila, uma excelente fonte de energia e age como desintoxidante e contra os radicais livres, ricos também, em fibras, ácido fólico e ferro.
- Alimentos roxos e pretos: Ricos em ferro e Vitamina B1, ajudam a retardar o envelhecimento e cuidam da manutenção do funcionamento do coração, músculos e sistema nervoso.
- Alimentos brancos: Ricos em flavina e cálcio atuam na manutenção de dentes e ossos, metabolismo e funcionamento do sistema nervoso e músculo.
- Alimentos marrons: Ricos em fibras, ajudam no funcionamento do intestino, combate ao mau colesterol e diabete. Além de efeitos antioxidantes, anticoagulantes e vasodilatador.
Fonte: itodas.uol.com.br
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