quarta-feira, 4 de setembro de 2013

5 alimentos que retardam o envelhecimento

Chá verde, aveia, suco de uva e outros são aliados

por Mariana Bueno
Uma alimentação equilibrada é fundamental para a saúde e também para manter o corpo em forma. Mas alguns alimentos podem ser aliados também no combate ao envelhecimento.
A nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, fez uma lista com os principais alimentos que previnem o envelhecimento. Veja quais são:
Chá verde - Os polifenois presentes nas folhas de Camellia sinensis atuam na neutralização dos radicais livres e ainda estimulam a termogênese.
Suco de uva integral - O resveratrol, um polifenol encontrado na uva roxa, tem ação antioxidante, barrando os efeitos nocivos dos radicais livres e protegendo contra o envelhecimento cutâneo. Mas só vale o integral, sem adição de açúcar, adoçantes ou conservantes.
Castanha do Pará - É fonte de selênio e vitamina E, dois potentes antioxidantes, e zinco, que tem ação imunomoduladora.
Vitamina C – Um dos antioxidantes mais conhecidos. Tem ação importante na formação do colágeno, responsável pela firmeza e elasticidade da pele. Presente na laranja e demais frutas cítricas.
Aveia - Fonte de fibras e silício, que faz parte da estrutura do colágeno e elastina.
Fonte: www.bolsademulher.com

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