Para balancear a refeição, inclua também cálcio e carboidratos
Dependendo dos alimentos consumidos, os benefícios são ainda maiores. A nutricionista recomenda que haja uma combinação de proteínas, carboidratos, cálcios e vitaminas. “Inclua no cardápio de café da manhã sucos de fruta, frutas, leite desnatado, pães e torradas integrais, grãos, frios magros, iogurte desnatado e chás. Uma combinação que pode ser encontrada em pão integral (carboidrato), peito de peru e queijos (proteína) e leite (cálcio)”, recomenda.
As proteínas, especialmente, podem fazer toda a diferença e aumentar a sensação de saciedade. O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, explica que o consumo deve ser de 30 gramas de proteínas magras no café da manhã. “A digestão e absorção das proteínas é mais lenta do que outros nutrientes como os carboidratos, ou seja, o corpo se mantêm satisfeito por mais tempo. Boas fontes de proteína magra são iogurtes desnatados, lombo canadense e clara de ovo, por exemplo”, afirma.
Entre os principais benefícios das proteínas, estão o auxílio no desenvolvimento e no crescimento muscular, melhora no sistema imunológico, redução de alterações hormonais, e transformação dos alimentos em energia. Mas, se consumidas em excesso, podem fazer mal. “O excesso de proteína, para quem não pratica atividades físicas pode causar problemas hepáticos nos rins e o fígado pode transformar o excesso de proteína em gordura”, explica o endocrinologista.
Fonte: itodas.uol.com.br
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