terça-feira, 27 de novembro de 2012

Amaranto é uma boa alternativa nutricional



Planta é pouco conhecida no Brasil, mas possui variadas formas de uso

O amaranto é pode ser considerado um cereal de importância econômica em várias partes do mundo por sua variada forma de uso. De acordo com a pesquisadora da Unicamp, Liane Murari Rocha, possui excelente perfil nutricional e funcionalidade. 

Com valor energético mais alto do que os cereais conhecidos, o amaranto é muito consumido em regiões montanhosas, principalmente onde alimentos energéticos e os de fonte de proteína animal são escassos. 

O amaranto possui vitamina C e pró-vitamina A em níveis significativos. Apresenta lignina e celulose, mostrando-se uma excelente fonte de fibras insolúveis. Pode ser utilizado o grão inteiro, devido ao seu reduzido tamanho; em forma de farinha integral; e como pipoca, apresentando sabor e odor atraentes, como o conhecido milho de pipoca. Suas folhas podem ser incluídas nas saladas. 

Por Solange Bagdadi-
http://bemstar.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário