terça-feira, 11 de setembro de 2012

Crepe de espinafre gratinada light


ASSUNTOS: Receitas light
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Duas porções estão liberadas no almoço da dieta

Imagem ilustrativa / Foto: Flickr Brisbanefalling
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Para a massa:
1 ovo (50g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de óleo de canola (16g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (café) de sal (3g)

Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido e picado (500g)
1 pote de queijo cottage (250g)

Para o molho:
1 cebola pequena picada (80g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
30g de farinha de trigo
400 ml de leite desnatado
1 colher (café) de sal (3g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light (30g)

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente média coloque um pouco de massa e vá virando até que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Faça o restante da massa e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes.

Para o molho, refogue a cebola no azeite, polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite desnatado aos poucos e mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e retire. Distribua o recheio sobre os seis discos de massa, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e na hora de servir, esquente em forno quente (250ºC), por cerca de 20 minutos.

Informações nutricionais
Calorias: 200 a porção
Proteínas: 14,7g
Gorduras: 7,2g correspondendo a 31% do total de calorias
Carboidratos: 20,3g

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