terça-feira, 18 de setembro de 2012

Dieta detox de 2 dias elimina 3 kg


A dieta detox ajuda a eliminar as toxinas e, de quebra, emagrecer em pouco tempo

por Bianca Iaconelli | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende
Dieta detox
Dieta detox de apenas 2 dias seca cerca de 3 kg, se seguida à risca / Foto: ShutterStock
Se você tem pouco tempo para dar aquela afinada, vai adorar esta dieta detox. Além de “limpar” o organismo, elimina alguns quilinhos e líquidos acumulados em apenas dois dias. Nada mau manter a linha por este tempo tão curto em prol de resultados tão incríveis, hein!

Dia 1

Café da manhã
1 copo de suco verde batido com melão
3 torradas sem glúten com pasta de tofu com cenoura
½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de chia
1 xícara de chá de cavalinha, sem açúcar
Lanche da manhã
1 ameixa vermelha
1 punhado de semente de abóbora
1 xícara de chá de dente-de-leão
Almoço
Salada mista (brócolis, tomate cereja, cenoura, repolho roxo e alface)
Tempero para a salada*
3 colheres (sopa) de arroz integral com açafrão
2 colheres (sopa) de feijão-azuqui
Escarola refogada a gosto
1 filé (médio) de pescada grelhado
1 fatia (média) de abacaxi para a sobremesa
1 xícara (chá) de chá digestivo
Lanche da tarde
1 barrinha de quinoa
1 kiwi
1 copo de suco detoxificante
1 xícara de chá de dente-de-leão
Lanche da tarde 2
1 copo de suco de maracujá com alecrim sem açúcar
Jantar
Salada mista (agrião, beterraba, pepino e alface-americana) a gosto
Tempero para a salada
Omelete de arroz integral
1 kiwi
Ceia
1 xícara de chá de melissa

Dia 2

Café da manhã
1 copo de suco detoxificante
1 tapioca pequena recheada com tahine temperado
1 banana com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de chá de cavalinha
Lanche da manhã
1 copo de  suchá verde
1 punhado de semente de gergelim
1 mexerica

Almoço

Salada mista (agrião, alface-crespa, pepino, tomate caqui) a gosto
Tempero para a salada*
3 colheres (sopa) de vagem
3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis
1 ovo pochê com legumes
1 xícara de chá digestivo
Lanche da tarde
Mix de oleaginosas (2 castanhas do Brasil, 2 amêndoas e 2 nozes)
1 copo de suco depurativo
1 xícara de chá de dente-de-leão
Lanche da tarde 2
1 copo de suco de uva com couve e gergelim
Jantar
1 prato de sopa de legumes com quinoa
Salada de escarola crua a gosto
Tempero para a salada*
1 fatia (média) de abacaxi com raspas de limão
Ceia
1 xícara de chá de melissa

Receita de suco verde com melão

Os sucos detoxificantes são bons aliados contra a retenção de líquidos

Por: Bianca Iaconelli / Produção: Janaína Resende
Os sucos detoxificantes são bons aliados contra a retenção de líquidos / Foto: Marcelo Resende
Ingredientes
1 folha pequena de couve-manteiga orgânica
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 talo pequeno de agrião
1 fatia média de melão
Raspas de gengibre
240 ml de água
Modo de preparo
1. Higienize bem os alimentos
2. Rasque a couve, pique a salsinha e o agrião, corte o melão em cubinhos, raspe o gengibre e coloque tudo no liquidificador com água. Se quiser, adoce.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Pasta de tofu com cenoura

Por Bianca Iaconelli
Pasta de tofu com cenoura
Pasta de tofu com cenoura / Foto: SXC
Ingredientes
100 g de tofu bem escorrido
1 cenoura média
Sal, azeite de oliva extravirgem, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a cenoura para que fique em uma consistência fácil de amassar
2. Amasse-a com um garfo (ou no mixer), junte o tofu e os temperos até que forme uma pasta
3. Sirva

Fonte: Andrezza Botelho e Brunna Reis, nutricionistas da Clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente.

Suco detoxificante
Por Bianca Iaconelli

Ingredientes
1 fatia de abacaxi com o miolo
folhas de brócolis
2 folhas de hortelã
1 colher (café) de gergelim
Aipo ou salsão a gosto
240 ml de água
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os
2. Beba gelado
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:  10 minutos
Fonte: Andrezza Botelho e Brunna Reis, nutricionistas da Clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente

 

Omelete de arroz integral


Por Bianca Iaconelli
Omelete de arroz integral
Omelete de arroz integral / Foto: Marcelo Resende
Ingredientes
1 cebola roxa
½ xícara (chá) de arroz integral cozido
2 ovos
Sal marinho a gosto
Salsinha e orégano a gosto

 Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue a cebola com pouco óleo.
2. Acrescente os ovos batidos e misturados com os outros ingredientes.

Tapioca



Por Bianca Iaconelli
Ingredientes
3 colheres (sopa) de goma de tapioca
Modo de preparo
1. Espalhe a goma no fundo de uma frigideira antiaderente como se fosse montar uma panqueca e acenda o fogo (não precisa usar óleo)
2. Espere até que a tapioca fique homogênea. Vire do outro lado
3. Retire da frigideira, acrescente o recheio e enrole.

Tahine temperado

Por Bianca Iaconelli
Ingredientes
3 colheres (sopa) de tahine
1 limão médio
2 dentes de alho
Sal marinho a gosto
Água
Modo de preparo
1. Amasse o alho com o sal e misture os outros ingredientes
2. Acrescente a água aos poucos e bata até obter uma pasta.


Suchá verde

Por Bianca Iaconelli
Ingredientes
2 colheres (sopa) de chá-verde (erva)
260 ml de água
1 xícara (chá) de água fervente
1 fatia (média) de abacaxi ou melancia
Hortelã a gosto
Modo de preparo
1. Faça primeiro o chá-verde fervendo 260 ml de água com duas colheres da erva
2. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e bata no liquidificador com o abacaxi e a hortelã
Rendimento: 2 porções
Fonte: Andrezza Botelho e Brunna Reis, nutricionistas da Clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente


Ovo pochê com legumes


Por Bianca Iaconelli
Ingredientes
Alho, cebola, abobrinha, cenoura, chuchu, vagem, mandioquinha e sal a gosto
2 ovos
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola
2. Acrescente os legumes picados e deixe cozinhar, colocando água aos poucos e deixando a mandioquinha para o fim
3. Quando estiver com pouca água e os legumes já cozidos, abra orifícios entre os legumes e coloque os ovos
4. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada, sem mexer.
 Home > Receitas > Sopas e Cremes > Sopa de legumes com quinoa

Sopa de legumes com quinoa


Ingredientes
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 cenoura (média)
1 abobrinha (média)
4 ramos de couve-flor
4 colheres (sopa) de alho-poró
1 cebola pequena
1 fatia média de tomate
¼ de colher (sopa) de
óleo de canola
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
1. Higienize os vegetais e coloque-os para cozinhar com água e sal.
2. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo.
3. Acrescente o azeite e a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário