terça-feira, 11 de setembro de 2012

Risoto de 7 cereais



Tempo de preparo: 1 hora
Quantidade: 4 porções

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de arroz 7 cereais (mistura pronta com arroz integral longo e vermelho, cevada, trigo, centeio, triticale, aveia, quinua e linhaça)
• 6 xícaras (de chá) de água filtrada
• 1 xícara (de chá) rasa de cenoura cozida cortada em cubos
• ½ xícara (de chá) de uvas-passas escuras ou brancas
• 1 xícara (de chá) de tomate-cereja cortado ao meio
• 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão cortadas grosseiramente
• sal e azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo:
Lave e escorra o arroz. Feito isso, em uma panela, coloque o arroz e a água filtrada. Leve a panela ao fogo alto por 15 minutos. Diminua o fogo para a temperatura média, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, inclua a cenoura, as uvas-passas, os tomates, as folhas de manjericão, o sal e o azeite ao arroz. Misture bem e sirva quente.

Segredo da receita:
Se preferir, inclua cereais como lentilha e feijão-fradinho ao arroz. Simplesmente tentador!

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