Salada com semente
de abóbora e oleaginosas
Ingredientes
- 8 folhas de alface americana picadas, de
preferência orgânica
- 2 xícaras (chá) de rúcula, de preferência
orgânica
- 1 cenoura média ralada, de preferência
orgânica
- 1 tomate em cubos, de preferência orgânico
- ½ manga em cubos, de preferência orgânica
- ½ xícara de semente de abóbora
- 5 amêndoas picadas, de preferência orgânicas
- 3 castanhas do Brasil picadas, de preferência
orgânicas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra
virgem
- sal marinho a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira.
Temperar com azeite e sal.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 156 calorias
As oleaginosas (amêndoas e castanha do Brasil)
são fontes de gorduras insaturadas e antioxidantes. Auxiliam no combatem ao
envelhecimento precoce da pele e na prevenção de doenças do coração.
O azeite de oliva extra virgem possui alta
concentração de ômega 9, gordura monoinsaturada, que auxilia no controle das
taxas de colesterol.
A semente de abóbora é fonte de fibras, zinco e
vitamina E, atua como vermífugo além de retardar o envelhecimento precoce.
Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
Arroz integral com
cúrcuma e amêndoas
Rolos de Algas
Marinhas
Ingredientes
2 xícaras de sementes de girassol
deixar de molho durante a noite que antecede o preparo
½ xícara de nozes
3 dentes de alho
1 xícara de salsão cortadinho
1 e ½ colher chá de sal marinho
1/3 de xícara chá azeite de oliva extravirgem
½ xícara de suco de limão
1 colher chá de pimenta do reino
5 folhas de algas marinhas nori
½ abacate picado
½ pimentão picado
2 cebolinhas picadas
Preparo
Passe todos os ingredientes do patê
pelo processador sementes de girassol, nozes, alho, salsão, sal, azeite de
oliva, suco de limão e pimenta do reino até ficar cremoso. Espalhe o patê sobre
as folhas de algas, acrescente os vegetais cortados e enrole na folha. Obs:
para fazer as folhas aderirem mais ao patê, você pode umedecê-las com água,
limão ou suco de laranja. Espere uns 10 minutos e depois comece a cortar em
pedaços de 2 polegadas.
Rendimento: 10 porções
Valor Calórico: 202 kcal por porção
As algas marinhas são fontes de iodo, mineral indispensável para que a glândula
tireoide possa sintetizar e liberar os seus dois hormônios: triiodotironina T3
e tiroxina T4.
O beta-sitosterol fitosterol presente no abacate, colabora para a saúde do
coração, equilibrando os níveis de colesterol.
Fonte: Flavia Figueiredo – nutricionista da rede Mundo Verde
Tofu grelhado
Ingredientes
¼ de xícara de chá de molho shoyo com
baixo teor de sódio
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de mel orgânico
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho amassado
250g de tofu cortado em 8 fatias
Óleo de gergelim para untar
Preparo
Em uma vasilha, misturar o molho
shoyo, o óleo de gergelim, o mel, o vinagre de arroz, o gengibre e o alho.
Acrescentar o tofu em fatias e passar no molho. Cobrir e levar à geladeira por
cerca de 1 hora.
Untar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio para grelhar.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 80,0 Kcal por porção
O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, podendo substituir a proteína
de origem animal. De baixo valor calórico, possui quantidade insignificante de
gordura saturada. Contém isoflavona, que lhe confere benefícios no alívio dos
sintomas da menopausa, prevenção contra doenças cardiovasculares e contra
câncer de mama e próstata.
Fonte
Bruna Murta – Nutricionista da rede Mundo Verde.
Ingredientes
- 8 folhas de alface americana picadas, de preferência orgânica
- 2 xícaras (chá) de rúcula, de preferência orgânica
- 1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
- 1 tomate em cubos, de preferência orgânico
- ½ manga em cubos, de preferência orgânica
- ½ xícara de semente de abóbora
- 5 amêndoas picadas, de preferência orgânicas
- 3 castanhas do Brasil picadas, de preferência orgânicas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal marinho a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira. Temperar com azeite e sal.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 156 calorias
As oleaginosas (amêndoas e castanha do Brasil) são fontes de gorduras insaturadas e antioxidantes. Auxiliam no combatem ao envelhecimento precoce da pele e na prevenção de doenças do coração.
O azeite de oliva extra virgem possui alta concentração de ômega 9, gordura monoinsaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol.
A semente de abóbora é fonte de fibras, zinco e vitamina E, atua como vermífugo além de retardar o envelhecimento precoce.
Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
Ingredientes
½ xícara de nozes
3 dentes de alho
1 xícara de salsão cortadinho
1 e ½ colher chá de sal marinho
1/3 de xícara chá azeite de oliva extravirgem
½ xícara de suco de limão
1 colher chá de pimenta do reino
5 folhas de algas marinhas nori
½ abacate picado
½ pimentão picado
2 cebolinhas picadas
Preparo
Rendimento: 10 porções
Valor Calórico: 202 kcal por porção
As algas marinhas são fontes de iodo, mineral indispensável para que a glândula tireoide possa sintetizar e liberar os seus dois hormônios: triiodotironina T3 e tiroxina T4.
O beta-sitosterol fitosterol presente no abacate, colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.
Fonte: Flavia Figueiredo – nutricionista da rede Mundo Verde
Ingredientes
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de mel orgânico
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho amassado
250g de tofu cortado em 8 fatias
Óleo de gergelim para untar
Untar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio para grelhar.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 80,0 Kcal por porção
O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, podendo substituir a proteína de origem animal. De baixo valor calórico, possui quantidade insignificante de gordura saturada. Contém isoflavona, que lhe confere benefícios no alívio dos sintomas da menopausa, prevenção contra doenças cardiovasculares e contra câncer de mama e próstata.
Fonte
Bruna Murta – Nutricionista da rede Mundo Verde.
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