quinta-feira, 20 de setembro de 2012

DICA :ALMOÇO SAUDÁVEL


Salada com semente de abóbora e oleaginosas


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Ingredientes

- 8 folhas de alface americana picadas, de preferência orgânica
- 2 xícaras (chá) de rúcula, de preferência orgânica
- 1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
- 1 tomate em cubos, de preferência orgânico
- ½ manga em cubos, de preferência orgânica
- ½ xícara de semente de abóbora
- 5 amêndoas picadas, de preferência orgânicas
- 3 castanhas do Brasil picadas, de preferência orgânicas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal marinho a gosto


Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma saladeira. Temperar com azeite e sal. 

Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 156 calorias

As oleaginosas (amêndoas e castanha do Brasil) são fontes de gorduras insaturadas e antioxidantes. Auxiliam no combatem ao envelhecimento precoce da pele e na prevenção de doenças do coração.
O azeite de oliva extra virgem possui alta concentração de ômega 9, gordura monoinsaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol. 
A semente de abóbora é fonte de fibras, zinco e vitamina E, atua como vermífugo além de retardar o envelhecimento precoce. 

Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde

Arroz integral com cúrcuma e amêndoas
Rolos de Algas Marinhas


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Ingredientes


2 xícaras de sementes de girassol deixar de molho durante a noite que antecede o preparo
½ xícara de nozes
3 dentes de alho
1 xícara de salsão cortadinho
1 e ½ colher chá de sal marinho
1/3 de xícara chá azeite de oliva extravirgem
½ xícara de suco de limão
1 colher chá de pimenta do reino
5 folhas de algas marinhas nori
½ abacate picado
½ pimentão picado
2 cebolinhas picadas


Preparo


Passe todos os ingredientes do patê pelo processador sementes de girassol, nozes, alho, salsão, sal, azeite de oliva, suco de limão e pimenta do reino até ficar cremoso. Espalhe o patê sobre as folhas de algas, acrescente os vegetais cortados e enrole na folha. Obs: para fazer as folhas aderirem mais ao patê, você pode umedecê-las com água, limão ou suco de laranja. Espere uns 10 minutos e depois comece a cortar em pedaços de 2 polegadas.

Rendimento: 10 porções

Valor Calórico: 202 kcal por porção

As algas marinhas são fontes de iodo, mineral indispensável para que a glândula tireoide possa sintetizar e liberar os seus dois hormônios: triiodotironina T3 e tiroxina T4.

O beta-sitosterol fitosterol presente no abacate, colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.

Fonte: Flavia Figueiredo – nutricionista da rede Mundo Verde
Tofu grelhado


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Ingredientes


¼ de xícara de chá de molho shoyo com baixo teor de sódio
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de mel orgânico
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho amassado
250g de tofu cortado em 8 fatias
Óleo de gergelim para untar

Preparo


Em uma vasilha, misturar o molho shoyo, o óleo de gergelim, o mel, o vinagre de arroz, o gengibre e o alho. Acrescentar o tofu em fatias e passar no molho. Cobrir e levar à geladeira por cerca de 1 hora.
Untar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio para grelhar.

Rendimento: 4 porções

Valor calórico: 80,0 Kcal por porção

O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, podendo substituir a proteína de origem animal. De baixo valor calórico, possui quantidade insignificante de gordura saturada. Contém isoflavona, que lhe confere benefícios no alívio dos sintomas da menopausa, prevenção contra doenças cardiovasculares e contra câncer de mama e próstata.


Fonte

Bruna Murta – Nutricionista da rede Mundo Verde.

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