Muitos
pães são enriquecidos com grãos, que além de diversificar o sabor,
recheiam-no com ainda mais propriedades. A nutricionista funcional
Daniela Jobst (SP) elenca quais os mais usados e explica como eles
deixam o alimento enriquecido:
- Aveia: rica em fibras, elas carregam parte das gorduras ingeridas e ajudam na redução da glicose e colesterol no sangue
- Linhaça:
também cheia de fibras, ela ainda conta com o ômega-3, que auxilia em
processos inflamatórios, inclusive o das gorduras abdominais
- Gergelim:
ele é recheado de zinco e cálcio. O primeiro ajuda na síntese de
serotonina e na imunidade do corpo, o segundo colabora com a saúde dos
ossos
- Semente de girassol: grão antiestresse, por ter vitaminas do complexo B, zinco e potássio em sua composição
- Milho: tem dois antioxidantes muito importantes para a proteção da retina e da mácula dos olhos, a luteína e a zeaxantina
- Centeio:
é rico em fibras e sais minerais e pobre em calorias, regulando o
intestino, auxiliando o emagrecimento e beneficiando atletas,
hipertensos e diabéticos
- Gérmen de trigo:
tem mais proteínas, ferro e potássio do que qualquer outro alimento,
além de ter boa quantidade de vitamina E, antioxidante e fortalecedora
das defesas do corpo
- Soja:
estudos comprovam seus benefícios para doenças cardiovasculares,
prevenção do câncer, menopausa, osteoporose e diabetes, além de conter
muitos sais minerais
- Quinoa:
a lisina, um de seus compostos, fortalece a imunidade e melhora a
memória, e seus fitoestrógenos amenizam sintomas da TPM e menopausa
- Cevada: é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, principalmente B12, e nos minerais selênio e magnésio
- Amaranto:
grão que contém cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e vitamina A e
C, ajudando com colesterol, doenças cardiovasculares e osteoporoseFonte:revistavivasaude.uol.com.br
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