quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Os benefícios de grão em grão




Muitos pães são enriquecidos com grãos, que além de diversificar o sabor, recheiam-no com ainda mais propriedades. A nutricionista funcional Daniela Jobst (SP) elenca quais os mais usados e explica como eles deixam o alimento enriquecido:

- Aveia: rica em fibras, elas carregam parte das gorduras ingeridas e ajudam na redução da glicose e colesterol no sangue
- Linhaça: também cheia de fibras, ela ainda conta com o ômega-3, que auxilia em processos inflamatórios, inclusive o das gorduras abdominais
- Gergelim: ele é recheado de zinco e cálcio. O primeiro ajuda na síntese de serotonina e na imunidade do corpo, o segundo colabora com a saúde dos ossos
- Semente de girassol: grão antiestresse, por ter vitaminas do complexo B, zinco e potássio em sua composição
- Milho: tem dois antioxidantes muito importantes para a proteção da retina e da mácula dos olhos, a luteína e a zeaxantina
- Centeio: é rico em fibras e sais minerais e pobre em calorias, regulando o intestino, auxiliando o emagrecimento e beneficiando atletas, hipertensos e diabéticos
- Gérmen de trigo: tem mais proteínas, ferro e potássio do que qualquer outro alimento, além de ter boa quantidade de vitamina E, antioxidante e fortalecedora das defesas do corpo
- Soja: estudos comprovam seus benefícios para doenças cardiovasculares, prevenção do câncer, menopausa, osteoporose e diabetes, além de conter muitos sais minerais
- Quinoa: a lisina, um de seus compostos, fortalece a imunidade e melhora a memória, e seus fitoestrógenos amenizam sintomas da TPM e menopausa
- Cevada: é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, principalmente B12, e nos minerais selênio e magnésio
- Amaranto: grão que contém cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e vitamina A e C, ajudando com colesterol, doenças cardiovasculares e osteoporose
Fonte:revistavivasaude.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário