terça-feira, 11 de setembro de 2012

RECEITA


Moqueca de Camarão Light

ingredientes

Arroz integral

1 1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara de (chá) de arroz integral
Moqueca

300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão pequeno
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (café) de azeite
2 colheres (café) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
modo de preparo

Arroz integral

Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura. Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até ficar pronto. Reserve.

Moqueca

Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.

Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados.

Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.

fonte;http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/moqueca-de-camarao-light-4d52ff5552e0b25d2900000e


Nenhum comentário:

Postar um comentário